Напишите нам
Вы можете задать вопрос, написать отзыв или помочь нам советом или предложением. Мы ответим Вам как только прочтем Ваше письмо.
 
 

 

Информация для пациентов и гостей

 

Дорогие наши пациенты, гости и их родственники!

Программы лечения и отдыха открыты в полном объеме!

 

Поясняем порядок прибытия в Санаторий и Клинику в условия роста заболеваемости Covid-19 и постановлениями Правительства от 25.10.2021

В настоящее время мы фиксируем следующее:
- имеет место  подъем заболеваемости, увеличивается число тяжелых случаев,
- у нас в Санатории находятся люди, имеющие высокие риски тяжелого течения: больные хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, люди старшего возраста,
- у жителей Санкт-Петербурга и Росси в целом имеется хорошая возможность снизить риски тяжелого течения коронавирусной инфекции при помощи вакцинации. Теперь стало доступным легкое получение QR-кода, который свидетельствует о том, что человек вакцинировался не более 1 года назад или переболел не более 6 месяцев назад.

В соответствующем Распоряжении Правительства Санкт-Петербурга указано, что для пребывания в санаториях необходим или отрицательный тест ПЦР давностью не менее 72 часов, либо QR-код.

Учитывая специфику наших пациентов, подтверждаем, что для пребывания у нас всем обязательно необходим отрицательный тест ПЦР давностью не менее 72 часов.

Необходимость данного варианта продиктована тем, что он дает информацию об отсутствии вируса на данный момент, сейчас.  Мы очень рады приезду вакцинированных пациентов, внимательно изучим данные о вакцинации или перенесенной болезни, записанной посредством QR-кода, приобщим эти данные к медицинской документации пациента. Перенесенная болезнь или вакцинация позволяют существенно снизить риски тяжелого течения болезни, но, к сожалению, не гарантируют от носительства или заболевания в более легкой форме.
Желаем здоровья все нашим пациентам и их родным и близким!

Для вас работают:

Курортная кардиологическая клиника «Черная речка»

  • Программа Поликлиника Плюс
  • Стационарное лечение (лечение в курортной кардиологической клинике)
  • Реабилитация после пневмонии
  • Долечивание (реабилитация без путевки Комитета по здравоохранению)
  • Диагностика (обследование сердца и сосудов)
  • Лечение сахарного диабета
  • Коррекция липидного обмена и лечение атеросклероза

 Санаторий «Черная речка»

  • Санаторно-курортное лечение
  • Санаторное стационарное лечение
  • Реабилитационно-восстановительное лечение
  • Лечение остеохондроза
  • Преодоление стресса
  • Релакс плюс «техосмотр»
  • Снижение веса
  • Лечение храпа
  • Оздоровительный отдых

 Отель «Черная речка»

  • Отдых

Мы заботимся о Вашей безопасности. Просим соблюдать правила. 

Для сохранения и укрепления Вашего здоровья и безопасности предлагаем Вам познакомиться с важными правилами пребывания у нас в период борьбы с новым коронавирусом.

 

Противоэпидемические мероприятия на въезде

Для приема на лечение и отдых всем пациентам и гостям необходимо пройти тестирование на Covid-19 по методом ПЦР (мазок) в районной поликлинике или в любой коммерческой лаборатории не ранее, чем за 2-3 дня (по дате справки) до даты приезда. Анализ необходимо планировать с учетом времени его выполнения, сейчас это обычно 2 -3 дня.  Справку об отрицательном тесте необходимо предъявить при поступлении либо выслать нам по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по необходимости продублировать своему менеджеру по бронированию.
Для приема на лечение по программам Санатория (список ниже) также просим Вас привезти справку или отмтеку в пакете документов об отсутствии контактов с больными COVID-19  в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до даты отъезда в санаторий. На программы Долечивания (реабилитации), Реаблитационно-восстановительного лечения принимаем, как правило, после нахождения дома после больницы не менее 7-8 дней.

При заезде мы попросим Вас заполнить краткую анкету . Нам с Вами надо будет убедиться, что Вы не больны сами, не контактировали с больными инфекционными заболеваниями, и т.д.

Противоэпидемические мероприятия в ходе лечения (отдыха)

В корпусах мы строго выполняем санитарные и противоэпидемические правила:

  • дистанция между пациентами 1,5 м
  • ношение масок при нахождении в холлах, кабинетах и т.д.
  • мытье и обработка рук (антисептики в доступных местах)
  • регулярная уборка и дезинфекция помещений с применением специальных антисептиков и обеззараживающих ламп
  • регулярное проветривание кабинетов и номеров для проживания
  • другие предусмотренные правилами меры

Питание будет организовано с соблюдением необходимой социальной дистанции в обеденных залах и при посадке в лифты

Работу процедур будем обеспечивать с учетом противоэпидемических требований по предварительной записи. ЛФК индивидуально или в малых группах, предпочтение отдаем процедурам, отпускающимся в индивидуальном порядке: массаж, сухие углекислые ванны, водные процедуры (ванны, души), грязелечение, магнитотерапия, ультразвуковая терапия и т.д.

Количество прибывающих пациентов в день можем ограничивать. Также будем регулировать время заезда, чтобы не создавать скопление людей на въезде.

Также мы пока ограничиваем прием тяжелых соматических пациентов. В сомнительных случаях пациентам перезвонят наши врачи или посмотрят их медицинские документы. Для этого будем передавать контакт пациента или его родственника нашим медикам.

Принимать будем только тех пациентов, у которых есть родственники, способные в случае необходимости оказать организационную помощь: вывезти пациента из «Черной речки», подвезти средства гигиены и т.д.

Другие важные условия:

Посещения пациентов во время лечения закрыты. Необходимо взять с собой сразу все, что нужно: одежду, книги, медицинскую документацию и т.д. Недостающие документы можно прислать потом нам в электронном виде.

Прибытие к нам возможно на личном транспорте (пусть помогут Ваши родственники и знакомые) или на такси. Автобусы, метро, электрички, самолеты — это все не подходит.

Иногородних пациентов принимаем после отдельного обсуждения вопросов транспортировки. Возможно прибытие к нам из другого города на личном автомобиле.

Детей принимаем в обычном порядке, но только на отдых. Строго все справки, в том числе – об эпидокружении. Должен быть документ, в котором отражено, что сделана привика от кори: запись в справке из поликлиники или копия прививочного сертификата.

Клиентам необходимо иметь с собой маски (минимум по 2 на каждый день пребывания) и перчатки (минимум по 2 пары на каждый день пребывания). Мы также организовали их продажу в аптечном киоске на территории по приемлемым ценам. Мы не спекулянты, мы - врачи, но обеспечить защиту необходимо.


Подробно правила для клиентов по соблюдению противоэпидемического режима можно прочитать здесь.


На все Ваши вопросы с радостью ответят наши консультанты по бронированию.

 

Уважаемые пациенты!

Обстоятельства и условия могут меняться в зависимости от развития ситуации; в любом случае, мы будем принимать решения исходя из максимальной безопасности и пользы для вас.

 

За подробной информацией обращайтесь в отдел продаж по тел.:

433-27-27