Напишите нам
Вы можете задать вопрос, написать отзыв или помочь нам советом или предложением. Мы ответим Вам как только прочтем Ваше письмо.
 
 

 

Отдых в Курортном отеле «Черная речка»

Наступило такое короткое, но такое любимое и такое желанное петербургское лето. Так хочется провести его с пользой! Хоть ненадолго отвлечься самим и увезти своих близких от городской суеты, из душной клетки изоляции!
Наряду с лечебными программами, мы можем предложить Вам глубокий релаксирующий отдых в комфортабельных номерах в окружении первозданной природы побережья Финского залива.

на Финском заливеЗанятия

«Чудесный край Ваммельоки» - так мы называем наш живописный природный уголок, где соединяются целительные силы природы и творческая энергия человеческого разума.
«Любовь с первого взгляда» – вот название того чувства, которое охватывает человека, однажды посетившего это место.
«Местом силы» называют его люди, обладающие тонкой восприимчивостью и богатым опытом. Вы почувствуете семя хорошо и спокойно с первых дней пребывания у нас.

на Финском заливеФинский залив

 Санаторий "Черная Речка" находится в зоне климатического курорта на берегу Финского залива. Положительное влияние природы на организм настолько важно и хорошо изучено, что его причислили к отдельному виду оздоровления – Экотерапии.

Чем же так полезен климат санатория "Черная Речка"?
✔ Отрицательно заряженные ионы
Они вырабатываются на открытой местности вблизи больших водоемов. Под действием солнечных лучей или после грозы. Та самая ионизация, о которой так много написано. Отрицательные ионы называют «антидепрессантами природы», так как они владеют расслабляющим и лечебным эффектом.
✔ Санаторий находится в непосредственной близости к Гладышевскому заказнику, охраняемому государством – поэтому вблизи нет ничего, что могло бы навредить экологии. Чистейший воздух, уникальные по красоте природные ландшафты и редкие породы птиц и рыб
✔ Уникальный смешанный хвойно-лиственный лес. Хвойные деревья в большом количестве выделяют фитонциды. Учёные отмечают, что фитонциды способствуют улучшению окислительных процессов. Благодаря их содержанию в воздухе улучшается деятельность сердечно - сосудистой и нервной систем организма, происходит улучшение обмена веществ. Воздух соснового леса способствует повышению общего тонуса и иммунитета организма. А наличие лиственных деревьев увеличивает количество тех самых полезных для организма отрицательных ионов.
✔ Песчаные пляжи благоприятны для проведения климато - и талассотерапии при заболеваниях органов кровообращения, дыхания, нервной системы.

отдых в отеле

Микроклимат здесь уникален: несмотря на прямой выход к Финскому заливу, здесь никогда не бывает ветров. Над участком задерживается и прогревается целебный морской воздух, обогащенный кислородом и фитонцидами зеленых растений. 

Далеко в море уходит рукотворная коса, вид с которой напоминает обзор с капитанского мостика. Восходящие потоки воздуха в сочетании с водной гладью создают целебный микроклимат с ионизированным воздухом, который вот уже более 100 лет используется петербуржцами для оздоровления.

санаторий Черная речкасанаторий Финский залив

Это место имеет прекрасную историю и позитивную человеческую ауру.

Здесь стояла дача известного русского писателя Леонида Андреева, знаменитая «вилла Аванс», известный в Петербурге литературный салон, где бывали писатели И.Бунин, А.Блок, А.Горький, К.Чуковский, И. Бродский, художники И.Репин, В.Серов. По соседству с ним стояли дачи статского советника С.Воейкова, купца Н. Брауна, русского флотоводца и океанографа адмирала С.Макарова. В столичном светском обществе было известно и любимо имение Марии Всеволодовны Крестовской на берегу Черной речки. Название «Мариоки» дала ему сама хозяйка. Это место было одним из центров интеллектуальной и творческой жизни столицы России.

Эта аура и природная мощь остались здесь и сейчас. Приехать на отдых можно в один из наших корпусов:1 корпус сохранил неоклассическую архитектуру и уединенное расположение, а из окон 2 корпуса открывается великолепный вид на всю красоту! Современные лифты «Отис» с комфортом поднимут Вас на любой этаж.

санаторий Черная речкасанаторий Финский залив

Спектр номеров для проживания – от стандартных до люксов и апартаментов. При этом во всех номерах выполнен современный ремонт, они удобные, уютные, функциональные.

отдых в отеле

Территория оборудована беседками и скамейками для отдыха. Дорожки ровные, аккуратные. Можно заниматься скандинавкой ходьбой.

Вас порадуют элементы ландшафтного дизайна: цветы, альпийские горки, газоны. И все же мы старались сохранить природу ближе к ее первозданной сущности. На берегу залива – естественные биотопы. Утки у нас выводят утят, а белки и синички, когда хотят, берут еду с рук. Если быть внимательным, можно встретить довольно много разных птиц. Наши края – рай для орнитологов.

отдых в отеле

Питание организовано по принципу заказного меню и построено в соответствии с современными принципами формирования профилактического здорового рациона. У нас большой опыт использования питания для лечения и профилактики болезней сердца и сосудов.

В стоимость включено проживание и питание. Если Вам понадобятся диагностические или лечебные медицинские процедуры, они доступны по предварительной записи.

Мы заботимся о Вашей безопасности. Строго соблюдаем все противоэпидемические правила и рассчитываем на осознанный подход и с Вашей стороны. Пожалуйста, прочитайте информацию для клиентов.

Итак, Вас ждут радостные и умиротворяющие деньки.

Приезжайте, Вам будет у нас хорошо!

 

Вопрос консультанту или бронь в один звонок: (812) 433-2727

За подробной информацией обращайтесь в отдел продаж по тел.:

433-27-27